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Recette de croquettes de jambon

 

Croquettes de jambon, une recette typique qui se présente en entrée ou à l’apéritif. Plat élaboré par Karlos Arguiñano.

 

Ingrédients (6 personnes) pour la recette des Croquettes de jambon :

  • 200 g de jambon serrano
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre (ou 100 ml d’huile d’olive extra vierge)
  • 1 l de lait de persil
  • Pâte à frire et à frire
  • semoule
  • 3 œufs battus
  • chapelure
  • huile d’olive
  • vierge extra

 

Elaboration de la recette Croquettes de jambon :

Croquettes de jambon – Etape 1 : Coupez le beurre en cubes et faites-le fondre dans une cocotte. Hacher finement l’oignon de printemps et la gousse d’ail et les ajouter dans la cocotte. Faire sauter pendant 5-6 minutes, ajouter le jambon haché et faire sauter.

Croquettes de jambon – Étape 2 : Ajouter la farine et bien faire sauter. Verser le lait lentement, en remuant constamment. Cuire la sauce béchamel pendant environ 20 minutes, en remuant constamment. Saupoudrer de persil haché.

Croquettes de jambon – Étape 3 : Étendre la pâte sur un plat de service. Graisser la surface avec un peu de beurre pour qu’elle ne croûte pas et ne soit pas recouverte d’un film papier et laisser refroidir.

Croquettes au jambon – Étape 4 : Quand la pâte est froide, couper et façonner les croquettes.

Croquettes de jambon – Étape 5 : Dans la farine, passer l’œuf et la chapelure et les faire frire dans l’huile chaude.

Croquettes de jambon – Étape 6 : Une fois cuites, retirez-les de la poêle et égouttez l’excès d’huile sur une assiette couverte d’essuie-tout.

Croquettes de jambon – Fiche finale : Servir les croquettes de jambon.

 

Conseil : Pour éviter la formation de grumeaux lors de la fabrication de la béchamel, ajouter du lait chaud ou à température ambiante et continuer à remuer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

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