Recettes végétariennes : Omelette au persil, recette facile étape par étape

 

Recette facile avec explication détaillée et photos de toutes les étapes à suivre pour préparer une tortilla au persil riche en vitamine C.

 

Préparation : 5 min Difficulté : 1/5 Rations : 1 Coût : < 2 €

S’il y a une chose dont j’ai peur quand le froid arrive, c’est le rhume et si quelque chose fonctionne pour moi pour les combattre, c’est de ne pas négliger la dose quotidienne de vitamine C en commençant chaque matin par prendre un fruit comme un kiwi ou une orange et en rendant les aliments riches en vitamine C plus présents au menu quotidien.

Parmi ces recettes qui sont un coup dans une veine de vitamine C est cette tortilla au persil, qui peut sembler une blague pour beaucoup d’entre vous, mais c’est un classique. Le persil frais contient plus de 100 mg de vitamine C par 100 g, soit plus du double de l’apport quotidien recommandé.

 

Ingrédients

  • Persil frais, ½ bouquet
  • Œufs, 2 gros ou 3 petits
  • Ail, 1 gousse
  • Pain grillé, 1 tranche Ou 1 cuillère à soupe de chapelure ou quelques cuillères à soupe
  • Sel
  • Huile d’olive vierge extra, pour graisser la poêle à frire
  • et c’est ce que j’ai utilisé.

 

Préparation de tortillas au persil

C’est aussi simple que de faire une tortilla française et nous pouvons la faire dans une poêle à frire comme je vais vous le dire maintenant, ou utiliser le tour du sac que nous avons vu il y a quelques semaines.

Si on n’utilise pas de chapelure, émietter le pain grillé à l’aide des mains et le mettre dans un bol, ajouter les œufs, une pincée de sel, la gousse d’ail finement hachée et le persil haché.

Bien battre, laisser reposer 1 minute pour que le pain grillé soit légèrement humidifié et, pendant ce temps, graisser une poêle à frire d’environ 24 cm de diamètre avec de l’huile d’olive vierge extra.

Chauffer la poêle à frire à feu moyen-élevé (75 %) et lorsque le feu se retire, ajouter le mélange d’œufs, baisser un peu le feu (50 %) et attendre que l’œuf commence à friser sur les bords. A ce moment, nous commençons à plier la tortilla à l’aide d’une écumoire, nous la laissons encore une ou deux minutes jusqu’à ce que l’œuf soit caillé à notre goût.

On peut le servir avec ce qu’on veut, comme toujours je cherche des menus légers et pas trop compliqués et je l’ai mangé avec une salade de roquette et de tomates cerise. Que comme vous le voyez, très kitchenettes, oui, mais il y a aussi des jours où si je peux faire le repas de moins de 10 minutes je ne le fais pas en 20 🙂

 

Résultat

Le persil frais, que ce soit dans des recettes comme cette omelette au persil, ou dans des salades comme cette salade tunisienne dans laquelle on pourrait l’utiliser à la place de la coriandre ou dans toute recette de taboulé, est une option très simple pour augmenter la vitamine C dans l’alimentation quotidienne. Cependant, il faut le consommer cru ou avec une cuisson très légère pour profiter de ses propriétés. Le persil est considéré comme un emménagogue d’effet modéré ; en cas de grossesse, il faut donc suivre les recommandations du médecin pour sa consommation.

 

f }